您好,欢迎光临导航官网!
您现在的位置:首页> 考研经验分享
导航考研辅导班学习心得

导航考研辅导班学习心得

陆韬

(导航哈市学员,黑大)

光阴似箭,岁月如梭。转眼间在导航的学习不知不觉已经一年了,回想在这一年的学习当中,我的收获还是很多的。

记 得三月初,学校刚刚开学,校园内的宣传栏上就已经贴满了各大考研班的免费讲座和招生广告,已经下定决心要考研的我,每天都忙碌在各大讲座的现场,获得最新 的信息与资料。每一场讲座我都仔细地听过,认真地做笔记,讲座过后还要进行整理和总结。但是我发现这一场场的讲座都有一个共同的特点:为自己宣传,做广 告。而事实上在讲座中除了宣传自己考研班有多么好之外,并没有解答同学们心中的疑问。

北 京导航来我们学校进行讲座的那天,我同样一如往常,早早地来到了讲座现场,等待着老师的精彩讲座,说实话对于这场讲座我并没有抱着太大的希望。然而不同于 以往听过的讲座,导航的讲座独具一格,让我耳目一新。导航的老师们并没有过多地宣传他们的考研班有多么好,而是把他们上课时的真实课堂搬到了讲座现场,让 我们能够真正免费地上一堂考研的辅导班,也让我们领略到了导航名师讲课的风采。

在 讲座中,通过导航老师们的讲解,让我明白了什么样的考研辅导班才能称得上是一个好的考研辅导班,那就是我们首先必须要了解这个辅导班的强项。众所周知,在 考研政治当中,最难的当属马克思主义哲学和马克思主义政治经济学这两门学科,导航辅导班的强项正是这两门学科。为什么说导航的哲学和政治经济学是强项,讲 得好,怎么样来评价一下老师讲课讲得好坏,不要道听途说,别人说好就是好。简言之,导航老师在讲解哲学和经济学时能把所讲的知识点让你弄懂并且记住,我认 为这就是好。听过讲座后,我选择了导航,选择跟着导航,选择在导航继续学习。

导航的老师可以说是各有各的风采,在导航的学习期间我也深有体会,首先让我来介绍一下导航的名师:

马 克思主义哲学的老师张俊芳,她是全国著名的哲学权威专家、教授,考研辅导界的一代宗师,从事考研辅导工作多年,桃李满天下,门生遍全国。她知识渊博,具有 丰富的教学经验,在授课当中针对性强,“在课堂上解决问题”是张老师的教学特色和独到的教学效果。张老师的课让人百听不厌,她和蔼可亲,在讲解每一个知识 点的同时,都会以提问的形式让大家对这一知识点加深印象,从而在课堂上就把要背要记的知识点轻而易举地解决掉。

马克思主义政治经济学的老师徐之明,他是中国人民大学教授,学者型考研辅导专家。他从事考研辅导多年,所辅导学员多次刷新当地考研政治状元记录,在2005年更一举夺得了95分 的高分,创下了中国考研史上前所未见、绝无仅有的奇迹,被考生称为考研的“金牌教练”,并同张俊芳老师一同被称为“政治双保险”。徐之明上课生动幽默,条 理清晰,他把政治经济学中的重要知识点用几个字,几句话概括总结,使得同学们对政治经济学中的重点难点更加容易地掌握。同时徐老师自创的徐氏图表法,也对 同学们的理解记忆有很大的帮助。他把几个相关联的知识点用图表展现出来,让同学们从宏观把握,融会贯通。

当 代世界经济与政治的老师梁峰,他是中国人民大学哲学博士。多年名校熏陶而奠定的丰富学识,加以长期教学和阅卷实践,形成了一整套卓有成效的考研,政治辅导 方法。他对考研政治的各门学科融会贯通,课堂幽默生动,逻辑性强,思路清晰,实战性强,信息量大,重点突出。被同学们称为“有化难为易,拨云见日之效”。 曾被京城学生评为“我最喜爱的老师”,并被誉为考研辅导界真正的名校实力派代表人物。他所讲解的当代世界经济与政治不单单是对当代世界经济与政治这一门进 行讲解,而是把这门学科同考研政治的其它学科相联系,找出关联点,从宏观上对当今世界的政治经济进行的把握,使同学们不孤立地看问题,而是联系地看,发展 地看。

毛 泽东思想概论的老师史春林,他是滋生的研究型著名考研政治辅导专家,考研政治辅导新锐代表,长期从事教学与理论研究,授课风趣,针对性强,对命题把握极为 准确,授课深入透彻。史老师在讲解枯燥乏味的史实时,不时地穿插一些笑话,既活跃了课堂的气氛,同时也使同学们牢牢地记住了历史,效果极佳。

邓 小平理论的老师于素云,她是著名的哲学教授、考研辅导专家、王牌考研教师。于老师授课特点鲜明,授课语言生动,重点突出,激情四溢,思维谨慎,语言清晰。 于老师在课堂上讲授的重要内容,同学们可以当堂消化、当堂掌握、当堂记住。于老师的课堂精彩纷呈,兴趣盎然。对于邓小平理论和“三个代表”重要思想这门学 科,历史性强,枯燥乏味,内容繁多,而于老师仅仅用十二个字就概括了所有的内容,想起十二个字就想起了这门学科所有的内容,可以说这样大大加快了同学们的 记忆。针对内容繁多这一点,于老师告诉同学们什么该背,什么不用背,条理清晰,大大减少了同学们的记忆时间。

导航考研辅导班不仅政治老师出色,英语老师也是实力雄厚。

王 文轲老师,著名考研、雅思、托福英语辅导专家,及考试技巧之大成,教学经验丰富,教学经验丰富,教学方法独特,直击命题规律。王老师授课时思路清晰,条理 分明,授课气氛活跃,使同学们能在一个轻松地环境里稳步提高分数。王老师在讲解英语阅读时具有独特的解题方法,他的方法深受同学们的信任和推崇。

李勇全老师,著名考研、四六级英语辅导专家,多年从事考研英语辅导,深刻把握考研英语的难点,深入了解同学们在考研英语上的存在的问题,直接针对同学们的问题进行辅导,针对性强,亲切幽默。

王 轶群老师,考研英语辅导专家。学识学贯中西,专业蕴蓄广博。深谙考研阅读考试之道,对其分析精辟入理,深入浅出上课风格真诚自然,逻辑清晰不失幽默,语言 生动不失深刻;独特的复习方式和解题技巧帮助数万考生在考研英语复习中爬险峰如覆平地。五年来,经过他培训的学员可谓“高分如云”,在考研已一族中流行这 样一句话“英语没有王轶群,考研复习不完整”。

其 次,在导航考研辅导班学习的一年里,经过我自己的总结归纳,我认为考研要有计划性地早着手。不要轻信考研政治考前一个月背背就可以了,考研英语的单词根本 不用背的这种手法,要踏踏实实,脚踏实地,要对自己负责。以下就是我在导航考研辅导班学习后总结的复习计划,这个计划仅供大家参考。

第一阶段,三月份之前,确定自己是否真正要考研,同时确定专业、学校并向所报学校的研究生招生处索要近两年的招生简章和所报专业的历年真题。

第 二阶段,三月份到四月份,联系所报学校的专业导师,关注导师在专业领域的研究方向。这一阶段重点是要复习专业课和背英语单词,不要忽视专业课,尤其是跨校 跨专业的考生。有很多同学往往都是因为忽视专业课而导致考研失败,所以对于专业课也要有一定的重视。在这两个月的时间里,英语单词每天都要坚持背,无论用 什么方法,保证在两个月内把考研英语单词全部背完。

第三阶段,五月份到七月份,这一阶段的重点是跟住考研班的课程,上课时认真听讲,认真做笔记,不会不懂的问题及时向老师询问。课程结束后要认真地整理笔记,系统地从头到尾再把老师的讲义及笔记复习一遍。

第 四阶段,八月份到十月份,这一阶段政治只做选择题,在做题时遇到不会的原理要及时查找讲义中相应的内容进行再次复习,直到弄懂。英语的复习这一阶段侧重历 年的真题,对于英语的历年真题,在掌握了辅导班老师的解题方法的同时要反复研究历年真题,反复去做历年真题。而专业课在十月份也要展开第二轮的复习。

第五阶段,十一月份到一月份,这一阶段打基础已经毫无意义,在这一阶段里,政治的冲刺班和点题班是必不可少的,政治要开始背论述题。英语则要查缺补漏。

 

    总之一句话,考研的复习要全面复习、抓住重点、把握规律、妙用技巧。

 

导航领航QQ   ×