您好,欢迎光临导航官网!
您现在的位置:首页> 考研经验分享
20个女研究生和10个男硕士的故事(二十)

 考研———执着的追求

樊丛令

(贵阳导航学员,08级研究生)

每个人都为自己的梦想执着努力,为了更好的明天努力奋斗,我就是那执着追求者之一,经历了这一艰苦而快乐的过程,这一过程让人痛苦又让人享受,或许它是人生路上的一次考验,让它成长成熟。一开始我对考研知之甚少,偶尔从别人那里听说他的成功历程。考上的则欣喜若狂,考不上的则悲观失望。因而我感觉这件让人愁的事情值得尝试,并为之而奋斗。

当一个人有了梦想,他会努力去朝着这一目标靠近,为此我踏上了考研的征程。经了解考研中政治和英语占据了半壁江山,而我正处弱项,而我又从几位师兄师姐处了解到考研不仅只是从书店买几本资料那样简单的事情,它考察这种思维的能力,是一种选拔性的考试。因此我开始怀疑自己是否有能力突破这一难关,在这危急的时刻,我一朋友像救星似的来我的身边。他向我介绍了导航,并以一个过来人的身份谈吐了他的考研经历。在他的劝导下,使我萌发了报导航辅导班的思想,我作为一个考研的菜鸟,对考研知之甚少,也确实需要有经验的老师指点,在这样一种绝处逢生的时刻,我坚定的报名参加了导航培训班。

在导航学习的日子里,我深深的感受到它春生的气息,无论是老师的精心讲解还是学习环境的优雅,都让我感受到在导航学习是一件轻松而愉快的事。老师没有敷衍了事的感受,他们凭借着丰富的授课经验,幽默而让学生听懂的授课方式,获得了广大学生的好评,他们总是满腔热情,以高昂的激情带动学生高昂的学习热情,最终在一个和谐友好的氛围中深层次的学习,在此学习体会到了导航的负责和激励。

在我心中导航不仅拥有强大的师资团队,更是一种设身处地的为同学服务的辅导机构。如它会为交通不便的同学减免适应的车费,有的地方更是有专门的车接送,课堂上为同学准备好矿泉水和药。这些点点细节都使我历历在目,感到了它像家一样的温暖。

经历日日夜夜的苦战,终于来到了考研的战场,我怀着一颗充满斗志的心,做题时想着老师所教的做题方法,经过两天考研的奋战,在考完专业课的一刹那,我浑身充满着自由,就像一只刚从笼子里放出去的小鸟终于可以自由的飞翔。考研成绩出来了,一个让人难以置信的数字出现在我的眼帘,原本不在行的英语,居然是72分。政治也是81分。这个分数肯定能让我考上四川大学。此刻此景,我只想说,谢谢你导航,是你为我的梦想导好航向,我怀念那段时光,留念在导航的幸福,奋斗吧,为你的梦想,为你的未来,由衷感谢导航。

导航领航QQ   ×