您好,欢迎光临导航官网!
您现在的位置:首页> 考研经验分享
考研人须克服第一个心理迷茫期

 对于多数考生而言,7月开始的暑假是考研历程中第一个攻坚战。但当8月底来临时,暑期集中式的面授辅导班复习已经结束,考生往往又会陷入相对疲惫的状态,如何“消化”暑期复习的内容很容易让考生迷茫,对此专家们给出了他们的建议。

  英语复习要“放大”自身弱势 政治开学重练习

  暑假过半,到现在应该背了至少一遍英语单词,且有了一定的阅读量。导航在线考研英语词汇、写作首席主讲朱伟老师建议考生,可在开学将至时再一次对单词进行复习,从头到尾把单词快速背一遍。复习完英语单词后,扩充英语阅读量,要有文章数量上的要求,包括扩大内容涉及的范围。

  暑期政治复习侧重理解,掌握基本概念。导航在线考研项目总监甘源老师建议,开学后的政治备考不能只是看书,必须结合历年真题或高质量习题进行同步巩固,切忌以模拟题为中心盲目地搞“题海战术”。

  专业课复习建议

  专业课的复习也是需要考生重视的学科,同时也是每年区分学员程度一个重要的关键点。甘源老师建议,开学即将到来,学员需要对真题进行详细地分析,结合大纲对于第一遍的复习知识点进行再次的梳理、有考试重点的进行复习。

  ■计算机、经济学专业课要牢记数值

  由于这两个专业每年的考试题量较大,多数考生在后面的大题上不能保证完成,建议考生保证前面的基础题分数,平时可以多练习一些计算题,经常考到的数值要牢记。

  法硕、教育等专业课复习用表格和对比记忆方法

  像法硕、教育、心理、历史、管理学的考生,这几个科目的记忆量比较大,需要将记忆部分的内容抓紧复习,考试时通常又需要综合理解并作答,同学可以利用一些表格记忆或者对比记忆的方法,做到最低要求记忆,在记忆的基础上更好地理解。

  ■会计硕士、工程管理硕士逻辑和写作复习是重点

  MBAMPA、会计硕士、工程管理硕士等参加英语二和管理类联考综合能力科目的考生,重点着手逻辑和写作的复习,这两个科目都是以逻辑学为基础,需要考生进行思维方式的转变。 (李一龙)

导航领航QQ   ×